Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

12

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

15 min.

Temps
de cuisson

3 min.

Else sylvie de carvalho

Ingrédients

  • 200g de crème liquide
  • 200g de lait
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 bananes bien mûres
  • 12madeleines aux pépites de chocolat KER CADELAC
  • Rhum (facultatif)
  • 200g de chocolat noir (70%)
  • 200g de crème liquide

Instructions

  • Commencer par émietter une madeleine pour chaque verrine, puis bien la tasser à l’aide d’un pilon et d’un mortier.
  • Ajouter dans chaque verrine un petit bouchon de rhum
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Faire chauffer 200g de crème avec le lait. Une fois bien chaud, ajouter la gélatine ramollie bien égouttée.
  • Ajouter les bananes coupées en rondelles dans le mélange crème-lait-gélatine et mixer le tout.
  • Verser la préparation dans les verrines, sur la madeleine. Bien veiller à ne pas remplir jusqu’en haut pour laisser de la place pour le chocolat. Laisser prendre au frais 12h minimum.
  • Avant de servir, faire chauffer la crème restante puis verser sur le chocolat haché. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien homogène lisse et brillant, verser le coulis de chocolat sur les banacottas et servir.

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