Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

12

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

10 min.

Temps
de cuisson

2 min.

Else sylvie de carvalho

Ingrédients

  • 1 paquet de Galettes Bretonnes aux pépites de chocolat
  • 1 jus de pamplemousse (un grand verre)
  • 20g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de crème liquide (à + de 30% de MG)
  • Du Miel de montagne
  • Des petits moules en silicone de la taille des galettes bretonnes

Instructions

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Faire chauffer seulement une petite partie du jus de pamplemousse, puis ajouter les feuilles de gélatine bien essorées.
  • Mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute puis ajouter le reste du jus.
  • Monter la crème en chantilly, puis incorporer petit à petit le jus gélifié, et mélanger délicatement.
  • Verser dans les moules, placer le tout au congélateur pour faciliter le démoulage.
  • Quelques heures (6h) avant de sortir, démouler les mousses et les disposer sur les galettes bretonnes.
  • Au moment de servir, ajouter un filet de miel.

Astuces de préparation

Vous pouvez remplacer le miel par un coulis de chocolat au lait !

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