Vos recettes

Type

Goûter

Nombre
de personnes

6

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

10 min.

Temps
de cuisson

0 min.

ELISE VANBAELINGHEM

Ingrédients

  • Un paquet de P'tites Bouchées aux Agrumes Ker Cadélac
  • 100 grammes de chocolat noir pâtissier (52% de cacao)
  • 1 jaune d'œuf
  • 45 grammes de crème liquide entière
  • 15 grammes de beurre demi-sel
  • 20 grammes de sucre glace

Instructions

- Préparer la garniture truffée : Fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.

- Oter la casserole du feu (et du bain-marie) et ajouter immédiatement le beurre et la crème.

- Remuer afin d'obtenir une pâte lisse.

- Ajouter ensuite le jaune d'œuf et enfin le sucre glace. Mélanger.

- Laisser un peu refroidir cette ganache jusqu'à ce qu'elle soit un peu épaissie.

- La mettre dans une poche à douille munie d'une fine douille (N°8, comme pour les macarons).

- Couper les P'tites Bouchées aux Agrumes Ker Cadélac en 2.

- Garnir avec la préparation au chocolat. Décorer de vermicelles.

- Les conserver dans une pièce fraîche mais pas au réfrigérateur.

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