Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

6

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

10 min.

Temps
de cuisson

15 min.

Else sylvie de carvalho

Ingrédients

  • 6 Palets Bretons Ker Cadélac
  • 25g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cardamone en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 6 bananes
  • 1 demi-verre de rhum brun (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 230ml de crème
  • 1 tablette de chocolat noir

Instructions

  • Mélanger le sucre avec la vanille et les épices.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et les épices, ajouter les bananes coupées en rondelles et laisser caraméliser.
  • Ajouter le rhum et faire flamber.
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter le chocolat haché puis mélanger jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène, lisse et brillante. Laisser tiédir.
  • Ecraser à l’aide d’un pilon ou autre les palets bretons. Dans les verrines, verser un peu de chocolat, puis disposer quelques bananes
  • Remettre un peu de chocolat puis les miettes de palets bretons.Servir encore tiède.

Astuces de préparation

A servir avec une petite boule de glace !

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