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Type

Dessert

Nombre
de personnes

4

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

15 min.

Temps
de cuisson

min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 1 Quatre-Quarts Ker Cadélac 500g
  • 250g de Mascarpone
  • 20cl de crème entière
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 Càs de jus de citron
  • 200g de chocolat noir
  • Un peu de lait

Instructions

  1. Emiettez grossièrement les restes de gâteau.
  2. Mélangez-les avec un peu de lait dans un récipient jusqu'à obtenir une pâte un peu collante.
  3. Tassez le mélange dans le fond de plusieurs cercles à pâtisserie recouverts de papier sulfurisé.
  4. Réservez au frais.
  5. Battez le mascarpone, le sucre et le jus de citron dans un saladier.
  6. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme, à l'aide d'un batteur électrique.
  7. Ajoutez-la délicatement à la préparation au mascarpone, à l'aide d'une spatule.
  8. Versez la mousse dans les cercles à pâtisserie sur la base aux miettes de gâteau.
  9. Placez au frais pendant 3 heures minimum.
  10. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec un peu de lait dans une casserole au bain-marie.
  11. Quand le chocolat est bien fondu, retirez du feu et laissez tiédir.
  12. Répartissez le chocolat fondu sur la mousse dans les cercles à pâtisserie.
  13. Entreposez à nouveau au réfrigérateur pendant 3 heures.
  14. Démoulez au service.
  15. Dégustez bien frais

 

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