Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

4

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

10 min.

Temps
de cuisson

0 min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 1 Quatre-Quarts Pur Beurre 200 g Ker Cadélac
  • 100 g de caramel au beurre salé type Salidou
  • 1 pot de chocolat noir spécial glaçage
  • Des décorations alimentaires festives
  • Du chocolat (lait, blanc et/ou noir)
  • Une feuille de Rhodoïd (feuille plastique transparente)

Instructions

La bûche

  1. Parer le Quatre-Quarts Pur Beurre 200 g Ker Cadélac afin d’obtenir un rectangle régulier.

  2. Sur la partie supérieure, creuser un rectangle dans le Quatre-Quarts à un centimètre de chaque bord et le retirer.

  3. Remplir le creux d’environ un centimètre de caramel.

  4. Recouvrir la bûche avec le chocolat spécial glaçage.

  5. Parsemer la bûche de décors scintillants.

  6. Réserver au frais.


Les décors chocolat spirale

  1. Faire fondre le chocolat (lait, noir ou blanc).

  2. Etaler le chocolat fondu sur la feuille de Rhodoïd à l’aide d’une spatule.

  3. Attendre quelques secondes qu’il fige légèrement, puis couper des lignes diagonales avec un couteau.

  4. Rouler la feuille et maintenir les extrémités avec des pinces.

  5. Attendre quelques secondes, le décor se décollera facilement.

  6. Réserver au frais et décorer la bûche.

  7. Décorer la bûche avec les décors chocolat au moment de servir.

 

Produit

Astuces de préparation

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