Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

4

Coût

1

Difficulté

2/5

Temps
de préparation

40 min.

Temps
de cuisson

min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 2 tranches de Mon Gâteau Chocolat
  • 2 tranches de Mon Gâteau Amandes
  • 2 tranches de Mon Gâteau Nature
  • 3 Càs de beurre ramolli
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 Càs de Mascarpone
  • 2 Càs de fromage blanc
  • 2 Càs de sucre semoule
  • 2 Càs de liqueur de Fraise
  • 3 feuilles de Gélatine
  • 4 Càs de jus de fruits (raisin, pomme ou fraise)
  • 20 cl de crème fleurette
  • 2 càs de sucre glace
  • Confiture de lait ou caramel beurre salé

Instructions

Préparation

  1. Avec un robot, mixer les tranches de cake en chapelure.
  2. Rajouter le beurre ramolli et mixer encore 10 secondes jusqu’à  obtenir la consistance du sable mouillé.
  3. Tapisser le fond des emporte-pièces avec la préparation sur 1 cm, et réserver au réfrigérateur 20 minutes.
  4. Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. L’essorer et la dissoudre dans le jus de fruit chaud.
  5. Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le fromage blanc avec 2 càs de sucre.
  6. Monter le blanc en neige très ferme avec 1 càs de sucre semoule et 1 pincée de sel.
  7. Monter la crème fleurette (froide) en chantilly avec le sucre.
  8. Dans un saladier, mélanger délicatement le blanc en neige avec le mascarpone/fromage blanc, la chantilly, la liqueur de fraise et la gélatine.

Montage des cheese-cakes.

  1. Sortir les emporte-pièces du réfrigérateur.
  2. Verser dans le fond un peu de confiture de lait.
  3. Rajouter la crème, tapoter pour bien lisser le dessus et laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures.
  4. Au moment de servir, retirer délicatement l’emporte-pièce.
  5. Décorer selon vos goûts. Pour moi un peu de crème fouettée ou chantilly et quelques fruits rouges + sucre de couleur.

 

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