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Type

Dessert

Nombre
de personnes

4

Coût

1

Difficulté

2/5

Temps
de préparation

30 min.

Temps
de cuisson

min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 4 tranches de Mon gâteau Amandes
  • 3 bananes mûres
  • 25 cl de crème fleurette
  • 5 Càs de sucre semoule
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 6 Càs de jus de framboise
  • 2 feuilles de gélatine
  • Quelques fruits rouges et amandes éffilées
  • Chantilly

Instructions

PREPARATION

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Les essorer avec précaution et les faire fondre dans le jus de framboise chaud.
  2. Couper les bananes en tronçons et les faire caraméliser 3 minutes dans une poêle avec 2 càs de sucre. Laisser refroidir.
  3. Monter la crème fleurette (froide) en chantilly avec 3 càs de sucre et la poudre de vanille. Réserver au frais.
  4. Mixer les tranches de cake « ker cadelac » en chapelure

PREPARATION des verrines

  1. Déposer au fond 3 à 4 càs de chapelure de cake. Déposer sur le dessus des bananes caramélisées et remplir de crème chantilly. Couvrir le dessus de jus de framboise
  2. Laisser prendre au réfrigérateur 1 heure à 2 heures.
  3. Au moment de servir, rajouter quelques fruits rouges, des amandes effilées et pourquoi pas des petits motifs en cake aux amandes coupés avec des emporte-pièces.

 

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