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Type

Dessert

Nombre
de personnes

4

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

10 min.

Temps
de cuisson

15 min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 1 Quatre-Quarts tranché pur beurre Ker Cadélac
  • 50 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre
  • 4 boules de glace vanille
  • 250 g de sucre blanc
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 100 g de beurre ½ sel

Instructions

Le Caramel

  1. Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez.

  2. Faites chauffer le sucre sans une casserole à feu moyen durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré.

  3. Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée.

  4. Incorporez le beurre 1/2 sel en petits morceaux une fois la crème hors du feu, puis remuez.

  5. Réservez au frais pour qu’il épaississe.

 

Le Quatre-quarts perdu

  1. Mélangez le lait, les oeufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule.

  2. Imbibez huit tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation.

  3. Au moment de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de Quatre-Quarts imbibées, environ deux minutes de chaque côté.

  4. Déposez deux tranches de quatre-quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une quenelle de glace à la vanille. Servez tiède.

Astuces de préparation

Pour une jolie couleur dorée uniforme, faire revenir les tranches de Quatre-Quarts imbibées dans du beurre clarifiée.

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