Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

6

Coût

1

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

15 min.

Temps
de cuisson

10 min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 12 Palets Bretons Ker Cadélac
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 2 citrons jaunes
  • 180 g de beurre
  • 1 feuille de gélatine
  • 30 g de sucre glace
  • 1 poche à douille

Instructions

La crème au citron

  1. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.

  2. Prélever le zeste d’un des deux citrons puis les presser. Réserver.

  3. Battre le sucre et 3 jaunes d’oeufs dans un saladier pour les blanchir.

  4. Une fois la gélatine ramollie, la faire chauffer à feu doux dans une casserole, avec le zeste, le jus de citron et les oeufs blanchis, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir.

  5. Ajouter le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit.

  6. Réserver au frais.

La meringue

  1. Verser les blancs dans un saladier et les battre en neige.

  2. Au fur et à mesure que les blancs montent, ajouter le sucre glace petit à petit.

Le dressage

  1. Dans chaque verrine, émietter deux Palets Bretons Ker Cadélac.

  2. Ajouter la crème de citron.

  3. Recouvrir de meringue avec une poche à douille.

  4. A l’aide d’un chalumeau, dorer légèrement la meringue.

Produit

Astuces de préparation

Si vous ne disposez pas de chalumeau, passez la meringue rapidement sous le grill du four.

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