Vos recettes

Type

Dessert

Nombre
de personnes

6

Coût

2

Difficulté

1/5

Temps
de préparation

10 min.

Temps
de cuisson

20 min.

Ker Kadélac

Ingrédients

  • 1 Quatre-Quarts pur beurre tranché Ker Cadélac
  • 300 g de framboises fraîches
  • 6 cuillères à soupe de gelée de framboise
  • 12 cl de Marsala
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • Crème Chantilly
  • 6 pincées de menthe fraîche ciselée
  • 50 cl de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille

Instructions

Crème pâtissière

  1. Faites chauffer le lait avec l’arôme de vanille.

  2. Battez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine.

  3. Hors du feu, versez le lait bouillant sur la préparation.

  4. Remettez à feu doux pour faire épaissir la crème en remuant soigneusement pendant environ 10 minutes.

  5. Arrêtez la cuisson dès les premières ébullitions et laissez refroidir.

 

Montage des Verrines

  1. Dans le fond de six verrines, déposez une cuillère à soupe de gelée de framboise et parsemez de petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac, arrosés de quelques goutes de Marsala.

  2. Garnissez de crème patissière et ajoutez quelques framboises.

  3. Déposez à nouveau des petits dés de Quatre-Quarts Ker Cadélac, imbibés de Marsala.

  4. Recouvrez le tout de crème Chantilly et parsemez de menthe ciselée.

Produit

Astuces de préparation

Pour un Trifle sans alcool, remplacez le Marsala par un mélange de sucre liquide et de citron vert.

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