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TYPE
Dessert
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NOMBRE DE PERSONNES
6
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COÛT
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DIFFICULTÉ
1
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TEMPS DE PRÉPARATION
40 min.
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TEMPS DE CUISSON
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Instructions
Pour la mousse (idéalement à faire la veille):
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole au bain-marie.
Hors du feu, incorporer les jaunes et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Les ajouter au chocolat à l'aide d'une spatule en mélangeant délicatement pour ne pas casser les blancs. Verser dans un saladier et réserver au frais minimum 4h.
Le dressage :
Diviser le Moelleux Maxi Pépites KER CADELAC en 3 dans le sens de la longueur après avoir coupé ses 2 entames.
A l'aide d'une maryse, napper généreusement la base du gâteau de mousse au chocolat.
Déposer par-dessus la tranche intermédiaire de Moelleux. Recouvrir de nouveau de mousse au chocolat (en garder un peu pour le décor). Finir en déposant la dernière tranche de Moelleux Maxi Pépites KER CADELAC.
Pour la ganache de couverture :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie et ajouter la crème hors du feu. Bien mélanger.
Verser le nappage sur la bûche, en protégeant les 2 extrémités, puis l'étaler à la maryse. Réserver au frais.
Pour le décor :
Une fois la ganache de couverture figée, mettre le restant de mousse dans une poche à douille et l'appliquer en petite touche sur le dessus de la bûche.
Parsemer de brisures de marron et de pépites de sucre dorées.
Déclinez cette bûche avec une mousse au chocolat noir !