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TYPE
Dessert
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NOMBRE DE PERSONNES
6
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COÛT
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DIFFICULTÉ
1
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TEMPS DE PRÉPARATION
15 min.
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TEMPS DE CUISSON
10 min.
Instructions
La crème au citron
Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
Prélever le zeste d’un des deux citrons puis les presser. Réserver.
Battre le sucre et 3 jaunes d’oeufs dans un saladier pour les blanchir.
Une fois la gélatine ramollie, la faire chauffer à feu doux dans une casserole, avec le zeste, le jus de citron et les oeufs blanchis, jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène, sans faire bouillir.
Ajouter le beurre au fur et à mesure que le mélange épaissit.
Réserver au frais.
La meringue
Verser les blancs dans un saladier et les battre en neige.
Au fur et à mesure que les blancs montent, ajouter le sucre glace petit à petit.
Le dressage
Dans chaque verrine, émietter deux Palets Bretons Ker Cadélac.
Ajouter la crème de citron.
Recouvrir de meringue avec une poche à douille.
A l’aide d’un chalumeau, dorer légèrement la meringue.
Si vous ne disposez pas de chalumeau, passez la meringue rapidement sous le grill du four.