x
La bûche de Noël express
>
>
La bûche de Noël express

Vos recettes

La bûche de Noël express

  • TYPE

    Dessert

  • NOMBRE DE PERSONNES

    6

  • COÛT

    1

  • DIFFICULTÉ

    1

  • TEMPS DE PRÉPARATION

    25

  • TEMPS DE CUISSON

Instructions

Pour la mousse
- Faire fondre le chocolat. Battre les blancs en neige. Mélanger le sucre et les jaunes avec le chocolat. Incorporer les blancs en neige.

Montage
- Diviser le gâteau Le gourmand Amandes et amandes effilées Ker Cadélac en 3. Dans un moule à cake, alterner mousse au chocolat et tranche de façon à recomposer le gâteau.
- Laisser prendre la mousse 4 h au réfrigérateur.

Décoration
Faire couler du chocolat fondu en couche fine sur une plaque en silicone. Laisser légèrement figer, puis à l’aide d’emporte-pièces délimiter des étoiles et sapins en chocolat. Attendre que le chocolat durcisse complètement et détacher les formes de la plaque. Les disposer harmonieusement en les piquant sur la bûche.
Pour démouler facilement votre bûche, recouvrez le moule de papier sulfurisé avant de faire votre montage. Une fois la mousse prise, vous n’aurez plus qu’à tirer sur la papier pour faire sortit la bûche du moule !

Pour démouler facilement votre bûche, recouvrez le moule de papier sulfurisé avant de faire votre montage. Une fois la mousse prise, vous n’aurez plus qu’à tirer sur la papier pour faire sortit la bûche du moule !