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TYPE
Dessert
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NOMBRE DE PERSONNES
4
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COÛT
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DIFFICULTÉ
1
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TEMPS DE PRÉPARATION
10 min.
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TEMPS DE CUISSON
15 min.
Instructions
Le Caramel
Faites chauffer la crème liquide jusqu’à ébullition et réservez.
Faites chauffer le sucre sans une casserole à feu moyen durant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne liquide et ambré.
Retirez la casserole du feu et ajoutez une petite partie de la crème, puis remuez vivement tout en incorporant le reste de la crème petit à petit pour obtenir la consistance souhaitée.
Incorporez le beurre 1/2 sel en petits morceaux une fois la crème hors du feu, puis remuez.
Réservez au frais pour qu’il épaississe.
Le Quatre-quarts perdu
Mélangez le lait, les oeufs et le sucre dans un saladier pour faire un lait de poule.
Imbibez huit tranches de Quatre-Quarts Ker Cadélac de cette préparation.
Au moment de servir, dans une poêle anti-adhésive bien chaude, saisissez les tranches de Quatre-Quarts imbibées, environ deux minutes de chaque côté.
Déposez deux tranches de quatre-quarts perdu par assiette, nappez de caramel au beurre salé et ajoutez une quenelle de glace à la vanille. Servez tiède.
Produits
Pour une jolie couleur dorée uniforme, faire revenir les tranches de Quatre-Quarts imbibées dans du beurre clarifiée.