-
TYPE
Dessert
-
NOMBRE DE PERSONNES
4
-
COÛT
1
-
DIFFICULTÉ
-
TEMPS DE PRÉPARATION
10
-
TEMPS DE CUISSON
1h15
Instructions
Pour réaliser les cercles de meringues :
- Battre les blancs en neige avec le sucre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, à l'aide d'une poche à douille, former 12 cercles de meringue du même diamètre que les Galettes Bretonnes Ker Cadélac.
- Enfourner à 90°C pendant 1h15.
Montage :
- Poser un cercle de meringue sur chaque Galette Bretonne.
- Garnir généreusement le centre de chaque meringue de lemon curd avec une poche à douille.
- Décorer de zestes de citron vert.
Réalisez votre propre Lemon Curd ! Cette pâte à tartiner au citron, initialement préparée avec du beurre, est aussi bonne dans sa version allégée. Vous pouvez en effet le remplacer par de la fécule de maïs (12 g) ! Délayez-la dans 12 cl de jus de citron, ajouter 135 g de sucre et 3 jaunes d'oeufs, puis laissez épaissir à feu doux en remuant. Un p'tit tour au frigo et hop, le tour est joué !